アプリで広告非表示を体験しよう

薬味あんかけのれんこん肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
豚ひき肉にれんこんを混ぜ込んだ食感の楽しい肉団子です

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
れんこん(水煮)
100g
たまねぎ
1/2個
○片栗粉
大さじ1
○鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
●砂糖、酒、醤油、酢
大さじ1
●だし汁
大さじ2
●冷凍ねぎ
大さじ1/2
●白ごま
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとたまねぎをみじん切りにしたら○と豚ひき肉と合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、1を俵型に成型したものを焼きます。
  3. 3
    肉団子が焼けたら、同じフライパンに●を加えて一度煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    肉団子に3のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉団子からどうしてもれんこんがこぼれてしまったので、そのままタレにしました

きっかけ

れんこんの水煮は常にストックを買っているので、色々と作っていきたいです

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこん

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする