コーンの冷凍保存 レシピ・作り方
![コーンの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a484b53294b25087acba0806f9e93416ef9a79.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーンの缶詰 1つ
作り方
- 1 コーンの缶詰をザルに出し、水分を切ります。
- 2 保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
- 3 冷凍庫に入れて1時間ほど経ったら、一度取り出しコーンがくっつかないようにほぐします。
-
4
再度冷凍庫に入れて凍れば完成です。
2週間を目安に食べ切るようにしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2021/07/17 18:36少量ですが、冷凍保存しました☆便利ですね!レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
miyumiyu2632632021/07/01 16:41レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
チーズケーキ:yB2021/06/26 11:16冷凍保存しました(^^)ありがとうございます。
-
キッズ時短☺️2021/06/13 00:35保存しました。