キムチスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- A水 300cc
- Aキムチ お好み(30~50g)
- A醤油 大さじ2
- Aお酢 大さじ1/2
- A野菜(ぶなしめじ、もやし、ニラ) 各30〜50g
- Aムネ肉 50g
作り方
-
1
麺を規定より少し短めに茹で、一度ザルで水をきる。
(ムネ肉はあらかじめ別茹でしておく) - 2 1で茹でた麺とAを全て鍋に入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
いつものランチにアレンジをしてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油や胡麻を仕上げにかけるとより美味しく召し上がれると思います。 お肉の代わりに竹輪や帆立、しらすなどを使用しても、風味がでて美味しくなると思います。
- レシピID:1460042228
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません