キムチスープスパゲッティ レシピ・作り方

キムチスープスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
yy12
yy12
キムチスープ風にしたので水分もしっかり取れつつ、キムチが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • A水 300cc
  • Aキムチ お好み(30~50g)
  • A醤油 大さじ2
  • Aお酢 大さじ1/2
  • A野菜(ぶなしめじ、もやし、ニラ) 各30〜50g
  • Aムネ肉 50g

作り方

  1. 1 麺を規定より少し短めに茹で、一度ザルで水をきる。
    (ムネ肉はあらかじめ別茹でしておく)
  2. 2 1で茹でた麺とAを全て鍋に入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

いつものランチにアレンジをしてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油や胡麻を仕上げにかけるとより美味しく召し上がれると思います。 お肉の代わりに竹輪や帆立、しらすなどを使用しても、風味がでて美味しくなると思います。

  • レシピID:1460042228
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキムチ野菜スープ簡単夕食
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る