材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 米油
- 大さじ1
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆しめじ
- 1/2パック
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆バター
- 15g
- ご飯
- 3~4合
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり食べやすい大きさに割く。
玉ねぎは薄切りにする。
ポリ袋に肉と玉ねぎを入れて小麦粉を加え絡める。
鍋に油を熱し肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら☆を入れて時々混ぜながら15分ほど煮込む。
器にご飯を乗せてソースをかけて完成!