材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4~
- ☆ごま
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ニラは4cmの長さに切る。
鍋に塩を入れてお湯を沸かす。
もやしとニラを1~2分茹でてザルにあげる。
ボウルに☆を入れて混ぜ もやし、ニラを加えて混ぜる。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
もやしとニラが熱いうちに調味料と和えると味が よく馴染みます
きっかけ
もう1品の救世主