材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉
- 80グラム
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 水
- 180ml
- ⭐かつおだし
- 小さじ1.5
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンに牛豚合挽き肉を入れて、炒める
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら水と、⭐の調味料を入れる
-
- 4
- 落とし蓋をして、弱火で15分ほど様子を見ながら煮込んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません