ちくわと残り野菜での味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮とキャベツの葉脈の部分は薄く細く切って火が通りやすいようにします。
小松菜は食べやすい大きさに切りちくわは薄めの輪切りにしますがお好みで厚さは調整ください。 - 2 だし汁に大根の皮とキャベツは硬い葉脈部分を加えて火にかけ煮えてきたら小松菜とちくわを加え再度煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
朝の味噌汁で残り野菜を加えて具たくさんの味噌汁に仕上げます。
おいしくなるコツ
寒い日などに盛り分けた味噌汁に発酵生姜を小さじ1/2くらい乗せると冷え症対策になりますよねぇ~
- レシピID:1460041963
- 公開日:2021/03/23
関連情報
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