アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐しめじ白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手元にある物で簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
75g
しめじ
1/4パック
白菜
1枚
だし汁
300ml
あら塩
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切ってしめじは石づきを切り落としてほぐしておき白菜はお好みですが今回は細かめに切りました。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたらしめじを入れて白菜を加え煮えたら豆腐を加えて味付けはあら塩と醤油でしました。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにだしの素やコンソメで手軽にできますね。

きっかけ

寒い日の夕食に温かいスープを手元にある物で簡単にしました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじ白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 06:09
豆腐多めで頂きました♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)
えむえむむෆ
えむえむむさま、レシピ報告をありがとうございます。 豆腐は常備食材でヘリシー経済的で美味しいですよねぇ~(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする