アプリで広告非表示を体験しよう

大根とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
高野豆腐を水から入れるとふっくら仕上がります

材料(4人分)

600cc
顆粒だし
小さじ1
高野豆腐(2cm角)
4個
大根
5~6cm
万能ねぎ
1本
味噌
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
    鍋に水、だし、高野豆腐、大根を入れて火にかける。
    沸騰したらアクを取る。
  2. 2
    火を止めてネギを加え蓋をして10分ほど置いておく。
    味噌を溶かして お椀によそって完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐は火を通し過ぎると食感が悪くなるので、大根は予熱で火を通します。

きっかけ

高野豆腐の味噌汁で鉄分補給♪

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする