白菜・玉ねぎ・人参のコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 80g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 15g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5mm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。人参は千切りにします。
-
- 2
-
- ●印を加えて混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
可能であれば、白菜は中心部分を使って下さい。
きっかけ
生の白菜はシャキシャキあっさりで美味しいですよ!玉ねぎとあわせてコールスローにするとまた違った味わいです♪
白菜のあっさりとした味わいが食べやすい♪真ん中を使うとより甘く♡