リンゴのおからケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 卵を溶いて豆乳を加えて混ぜりんごは8等分に切ったのをヘタと種を取り出して細かく切って加えます。
- 2 1に生おから、小麦粉、マヨネーズ、きび砂糖、シナモン、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 3 パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね
- 4 オーブンを160度のセットしてから3を入れて40分焼きます。
きっかけ
コーヒーチャイムに添えるおやつをヘルシーにおからを加えてリンゴとでケーキにしました。
おいしくなるコツ
おからを加えてますが小麦粉200gであったり手軽にホットケーキミックスを利用するともっと手軽にできますね。 バターをたっぷりだと高級で味わい深くなりますね。
- レシピID:1460041847
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません