鶏がらスープの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- お湯 300ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 分葱 2分の1
- チェダーチーズ 1枚
作り方
- 1 中華麺を規定時間通りに茹でる
- 2 分葱を小口切りにカットする
- 3 どんぶりに鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、お湯を入れ汁をつくる
- 4 茹で上がった中華麺を3に入れる
- 5 分葱とチェダーチーズをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/24 06:20昼食にいいですね。スープが美味しいです。