しめじ大根おろしエリンギもやしハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- 大根おろし
- 大さじ3
- ハンバーグ
- 1個
- しめじ
- 4つかみ
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったエリンギ、もやし、しめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、大根おろしをかけ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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