アプリで広告非表示を体験しよう

エビと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
手際良く時短で簡単

材料(2人分)

バナメイエビ
200グラム
小松菜
2束
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ1
⭐︎塩コショウ
ひとふり
⭐︎ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビの殻を取る
    小松菜を3センチほどにカットする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、小松菜とバナメイエビを炒める
  3. 3
    ⭐の調味料を混ぜ合わせ2に振りかける
  4. 4
    全体に調味料が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする