アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ご飯がすすむ1品♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
350g
小松菜
1袋
米油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆にんにくチューブ
1かけ分
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmの長さに切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し肉を焼く。
    色が変わったら小松菜を入れて炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら☆を加えて炒める。
    肉に火が通ったら味を整え器に盛り付ける。
    ごまを振り完成!

きっかけ

夕飯のメインに♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/10 16:44
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
Narupan
2021/03/14 17:25
おいしくできました!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする