フォーとチーズの" おもち "キムチスープ♡ レシピ・作り方

フォーとチーズの" おもち "キムチスープ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
【アレンジ韓国レシピ】です!

いろんな種類のチーズを入れるのがおすすめです!
お餅とフォーが合うんです♡

材料(1人分)

  • フォー 60g
  • 切り餅 1個
  • プチッと鍋 キムチ 1個
  • 150ml
  • パセリ ひとつまみ
  • とろけるチーズ 3g
  • ミニカマンベールチーズ 1個

作り方

  1. 1 切り餅を薄くスライスします。
  2. 2 鍋にプチッと鍋と水、切り餅、フォーを入れて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら器に盛り付けて中央にカマンベールチーズを置き、とろけるチーズをかけます。
  4. 4 ラップをしてレンジでチーズが溶けるまで加熱します。

    お好みでパセリをかけたら完成です♪

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

レンジの中でチーズがあふれる可能性があるので様子を見て加熱してください!

  • レシピID:1460041279
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子フォー5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジそうめん
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る