ピーマンの肉詰め ★簡単★ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め ★簡単★
  • 約15分
  • 300円前後
suzukichi92
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ひき肉の余ったときに!
牛乳なしで楽チン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 タマネギはみじん切りにし、水の入ったボウルに3分入れます。
  3. 3 別のボウルに★の材料を入れ、よくこねます。
  4. 4 水をよく切ったタマネギを3.のボウルに混ぜ、よくこねます。
  5. 5 半分に切ったピーマンの内側に、片栗粉をまぶし、4.のたねを詰めます。
  6. 6 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引きます。
  7. 7 ピーマンは肉だねの面を下にしておき、焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 みりんを回し入れ、蓋をして弱火にします。
  9. 9 3分ほど蒸し焼きにしたあと蓋を開け、竹串などで中に火が通っていることを確認します。
  10. 10 火からおろしお皿に盛り付けたら完成です。
    薄味好きの方はそのままで。濃いめの味が好きな方にはケチャップがおすすめです。

きっかけ

余った豚のひき肉を使い切るために作りました。

  • レシピID:1460041226
  • 公開日:2021/03/03
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