ピーマンの肉詰め ★簡単★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
- 2 タマネギはみじん切りにし、水の入ったボウルに3分入れます。
- 3 別のボウルに★の材料を入れ、よくこねます。
- 4 水をよく切ったタマネギを3.のボウルに混ぜ、よくこねます。
- 5 半分に切ったピーマンの内側に、片栗粉をまぶし、4.のたねを詰めます。
- 6 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引きます。
- 7 ピーマンは肉だねの面を下にしておき、焼き色がついたら裏返します。
- 8 みりんを回し入れ、蓋をして弱火にします。
- 9 3分ほど蒸し焼きにしたあと蓋を開け、竹串などで中に火が通っていることを確認します。
-
10
火からおろしお皿に盛り付けたら完成です。
薄味好きの方はそのままで。濃いめの味が好きな方にはケチャップがおすすめです。
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