レンジで簡単!チンゲン菜のピリ辛みそ漬け レシピ・作り方

レンジで簡単!チンゲン菜のピリ辛みそ漬け
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
チンゲン菜だけで
ぱぱっと もう1品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分けるように切る。
    茎は縦に4~6等分に切る。
    シリコーンスチーマーに茎を入れて2分ほど加熱する。
  2. 2 茎の下に葉を入れて更に1分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水気をしぼる。
    ☆を和えて そのまま置いておく。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

昼食の副菜に♪

  • レシピID:1460041190
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る