材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- 明宝ハム
- 厚切り1枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 醤油
- ひと回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を綺麗に洗い3センチ程にカットする
明宝ハムを細切りにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて小松菜の芯の方から先に炒める
-
- 3
- 次に明宝ハムを加えて一緒に炒める
-
- 4
- 小松菜の葉の方を加え、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油を振りかけ手際よく炒める
-
- 5
- 全体的にしんなりしてきたら火を止めお皿に盛り付け出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません