アプリで広告非表示を体験しよう

明宝ハムと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
中火でサッと炒めるだけ

材料(1人分)

小松菜
1束
明宝ハム
厚切り1枚
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
醤油
ひと回し
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を綺麗に洗い3センチ程にカットする

    明宝ハムを細切りにカットする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて小松菜の芯の方から先に炒める
  3. 3
    次に明宝ハムを加えて一緒に炒める
  4. 4
    小松菜の葉の方を加え、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油を振りかけ手際よく炒める
  5. 5
    全体的にしんなりしてきたら火を止めお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする