アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆豚こまのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
野菜たっぷりのとろみがついた炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま肉
約250g
人参
1/3本
もやし
1袋
豆苗
1袋
ごま油
小さじ1
顆粒にんにく
3振りくらい
塩こしょう
少々
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
○減塩醤油
小さじ2
○鶏ガラスープの素(化学調味料無添加)
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    豆苗は根元を切り、長さを半分にする。
    豚こま肉に塩こしょうを振る。
    ○と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、顆粒にんにくを振り、香りがたったら豚こま肉を炒める。
    豚こま肉に大体火が通ったら、1の人参を加えて火を通す。
  3. 3
    豆苗ともやしと○の調味料を加え全体を合わせながらさっと火を通す。
  4. 4
    一旦火を止めて●を全体に回しかけて混ぜる。
    火をつけてとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

減塩醤油でない場合は量を半分くらいにしてください。 薄味なのでしっかり味にしたい場合は減塩醤油または鶏ガラスープの素を大さじ1くらいにしてみてください。豚肉にしっかり塩コショウをしてた方が味付いてる感があります。

きっかけ

お肉の在庫が少なかったのでお手頃野菜でかさ増しおかずを作りたくて·····。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理とうみょう(豆苗)もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする