ぱぱっと!下足の漬け焼き レシピ・作り方

ぱぱっと!下足の漬け焼き
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
タレに漬けておいて焼くだけ♪

材料(4人分)

  • スルメイカの下足 3杯分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • おろし生姜 1かけ分
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 下足はよく洗って吸盤を洗い流す。
    食べやすい長さに切りキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ポリ袋に油以外の材料を入れてしばらく置いておく。
  2. 2 イカの汁気を軽くきる。
    フライパンに油を熱してイカを焼く。
    中火で2~4分ほど焼く。
    イカが赤くなって弾力が出たら器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

半日くらい漬けると味が染みてより美味しいです

  • レシピID:1460041119
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/03 02:35
    ぱぱっと!下足の漬け焼き
    味が染みてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る