ぱぱっと!下足の漬け焼き レシピ・作り方
![ぱぱっと!下足の漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5433ac69f9ec015d5568b90eac7d1d7b647b21ea.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカの下足 3杯分
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- おろし生姜 1かけ分
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
下足はよく洗って吸盤を洗い流す。
食べやすい長さに切りキッチンペーパーで水気を拭き取る。
ポリ袋に油以外の材料を入れてしばらく置いておく。 -
2
イカの汁気を軽くきる。
フライパンに油を熱してイカを焼く。
中火で2~4分ほど焼く。
イカが赤くなって弾力が出たら器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/03 02:35味が染みてました!