梅香る半熟卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方

梅香る半熟卵の豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
梅チューブを使って梅の香りをつけます♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン豚骨 1袋
  • 350ml
  • 1個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 梅チューブ 小さじ1✖️2
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させインスタントラーメン豚骨を入れる
  2. 2 麺をほぐしながら添付のスープを入れ梅チューブを一緒に溶かす
  3. 3 卵をそっと割り落とし白身が固まるまで煮込む
  4. 4 どんぶりに移しとろろ昆布と梅チューブをのせブラックペッパーを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041033
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る