梅香る半熟卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン豚骨 1袋
- 水 350ml
- 卵 1個
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 梅チューブ 小さじ1✖️2
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させインスタントラーメン豚骨を入れる
- 2 麺をほぐしながら添付のスープを入れ梅チューブを一緒に溶かす
- 3 卵をそっと割り落とし白身が固まるまで煮込む
- 4 どんぶりに移しとろろ昆布と梅チューブをのせブラックペッパーを振りかけ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)