チーズときのこでタラのホイル焼き〔#233〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- 水菜
- 1株(小さいもの)
- もやし
- 50g
- タラ切り身
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 60g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにし、水菜は2cmくらいに切り、しめじはほぐす。
-
- 2
-
- 1ともやしを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アルミホイルを敷いてタラをのせ、その上に2とチーズとのせコショウをふりアルミホイルを畳む。
-
- 4
-
- 3人分作ったらオーブントースターの天板に並べ、中火モードで15~20分ほど焼く。
-
- 5
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
このレシピでは塩を使いませんが、塩気が欲しい方は胡椒を塩コショウに置き換えて使ってください。
きっかけ
チーズ消費と野菜摂取のため。