チーズがとろ〜り!ツナホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして入れ500Wで1分電子レンジで温めます。
- 2 温めた野菜にたまご、塩、砂糖を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンにバターをひき、溶いた卵を入れスクランブルエッグを作ります。
- 4 スクランブルエッグが完成したら一度皿に移します。
-
5
食パン2枚にバターを塗り、1枚だけバターを塗った面を上にしてフライパンの上に載せます。
この時火は弱火がいいと思います。 - 6 その後、作っておいたスクランブルを食パンの上に乗せ、その上にツナ、チーズ、ケチャップを重ねます。
- 7 もう1枚の食パンをバターを塗った面を内側にして、フライパンに蓋をして1分ほど焼いて完成です!
きっかけ
ホットサンドにハマってるので作ってみました!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを少し甘めに作るとチーズの塩味と合って美味しいです!
- レシピID:1460040803
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/04/13 11:44とても美味しかったです!(*^^*)