皮ごと!長芋のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
皮ごと食べると栄養upするそうです

材料(3人分)

長芋
約10cm
冷蔵庫で育てる熟成ぬか床
1袋

作り方

  1. 1
    長芋はひげが気になる場合は火であぶる。
    よく洗い水気をふく。
    「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に長芋が隠れるように入れる。
  2. 2
    袋の空気を抜いて口を閉め冷蔵庫に入れる。
    1日以上経ったら取り出し洗う。
  3. 3
    食べやすい大きさ切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

長芋のぬか漬けを♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする