皮ごと!長芋のぬか漬け レシピ・作り方

皮ごと!長芋のぬか漬け
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
皮ごと食べると栄養upするそうです

材料(3人分)

  • 長芋 約10cm
  • 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋

作り方

  1. 1 長芋はひげが気になる場合は火であぶる。
    よく洗い水気をふく。
    「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に長芋が隠れるように入れる。
  2. 2 袋の空気を抜いて口を閉め冷蔵庫に入れる。
    1日以上経ったら取り出し洗う。
  3. 3 食べやすい大きさ切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

長芋のぬか漬けを♪

  • レシピID:1460040765
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る