鰯の煮付け入りおにぎり レシピ・作り方

鰯の煮付け入りおにぎり
  • 約1時間

材料(6個人分)

  • 2尾
  • カップ2/3
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • ご飯 480g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鰯を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、20分ほど煮込む。
  3. 3 ご飯に2をほぐして混ぜ込む。
  4. 4 ラップに3を等分ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おにぎりで魚補給

  • レシピID:1460040737
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minie32
    minie32
    2021/08/07 16:44
    鰯の煮付け入りおにぎり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る