ハムともやしと『ヤマサ:これ!うま!!つゆ』だけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしをザルに入れ、さっと水洗いし、そのまま、水気をきる。(水気はきっちりきらなくても大丈夫です。)
- 2 ハムの手前上にもやしを5〜8本ほどおき、そのままクルクルとハムで巻きつけ、爪楊枝で刺して留める
- 3 フライパンに爪楊枝で留めたもやしのハム巻きを敷き詰め、火を中火で焦げ目がつくくらい炒める。
- 4 ほどよく焦げ目がハムについたら、『これ!うま!!つゆ』をフライパンに一気にいれ、蓋をし、1分ほど蒸し焼きにします。
- 5 ここまでの過程でもやしにも完全に火が通っているので完成ッ!!
きっかけ
ヤマサ:これ!うま!!つゆが残っていて、何でも合いそうなのでそのときに、大量にもやしとハムがあったので、作ってみました!!
おいしくなるコツ
つゆだけでも十分ですが、少し、チューブニンニクで炒めると味にアクセントがつきます。 ちょっとピリ辛感がほしいときには、とおがらしを入れてもおいしいです。
- レシピID:1460040710
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- もやしハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く食べることができるので、つまみとしてもおいしく食べれます!