豚小間で焼き肉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 一袋
- 豚肉小間切れ 300〜400
- 焼き肉のタレ(業務スーパー購入) 大さじ4
作り方
-
1
もやし→ザルに入れ、水でサッと洗い、水を切ります。
豚肉→使う量を取り分けフライパンへ入れてしまいます -
2
強火で豚肉を炒めます。
(お肉から油が出るのでわざわざ油はしきません!) - 3 豚肉に火が通ってきたら中火にしてもやしをエイッ!と入れてしまいます!
- 4 もやしにも火が通ってきたらしんなりしてきたら焼き肉のタレをいれてしまいます!
-
5
あっとゆう間に出来上がり!
しかもフライパンに全部入れこんでいくだけなので簡単に感じます!!
きっかけ
焼き肉のタレを混ぜ込んだ作り方をわざわざしてしまうのは、うちの下の子も辛味がまろやかになり食べやすくなるためです! もちろん、焼き肉のタレをつけダレとして、お肉を焼くだけのレシピにしてもいいと思います!
おいしくなるコツ
もやしを入れたときに、フライパンがあふれそうで混ぜきれなさそうだったら、一旦蓋をして蒸し焼き状態にしてあげると、もやしからの水分で火がとおります。 お好みで、ピリ辛感がほしい方には唐辛子やコチュジャンを混ぜるアクセントになります。
- レシピID:1460040777
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚こま焼き肉風
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