アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に毎日!おあげとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
毎日のお味噌汁で高野豆腐を食べています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500cc
顆粒だし
小さじ1強
高野豆腐(3cm角)
4個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
油揚げ
1/2枚
味噌
約大さじ3
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火をつける。
    油揚げを細切りにして入れる。
    乾燥ワカメも加える。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて 味噌を入れ溶かす。
    小口切りにした ねぎを加える。
    器によそって完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さず、水から入れて ふっくら 美味しく頂きます

きっかけ

貧血予防のため

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 12:08
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする