ポリポリ!スナップエンドウのぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 3~5本
- 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り熱湯にさっとくぐらせる。
水気を拭き取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」にスナップエンドウが隠れるように入れる。 -
2
袋の空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫に入れる。
半日以上たったら取り出し洗う。
食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
きっかけ
スナップエンドウのぬか漬けにチャレンジ♪
おいしくなるコツ
私は浅漬けが好きなので半日です お好みで時間を長くして下さい
- レシピID:1460040510
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/19 11:20美味しかったです♪
冷蔵庫で育てる熟成ぬか床を使って♪