ポリポリ!スナップエンドウのぬか漬け レシピ・作り方

ポリポリ!スナップエンドウのぬか漬け
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
お手軽に
冷蔵庫で育てる熟成ぬか床を使って♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り熱湯にさっとくぐらせる。
    水気を拭き取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」にスナップエンドウが隠れるように入れる。
  2. 2 袋の空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫に入れる。
    半日以上たったら取り出し洗う。
    食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

スナップエンドウのぬか漬けにチャレンジ♪

おいしくなるコツ

私は浅漬けが好きなので半日です お好みで時間を長くして下さい

  • レシピID:1460040510
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る