ビビンバにも!彩り鮮やか3色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ☆にんにくチューブ
- 1かけ分
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて冷水に浸しておく。
3cmくりいの幅に切り水気を絞る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 人参ともやしも茹でてザルにあげておく。
ボウルに☆を入れて水気を切ったほうれん草、人参、もやしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 味を整え器に盛り付けて ごまを振り完成!
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切りましょう♪
きっかけ
ビビンバ丼用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません