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鰯の和風炒め煮 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー

材料(1人分)

1尾
小麦粉
小さじ2/3
胡麻油
小さじ2
※醤油
小さじ1半
※酢、日本酒、みりん
各小さじ2
甘酢生姜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    三枚におろした鰯に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、1を皮目から焼く。
  3. 3
    裏返したら、※を混ぜたものを加えて炒め煮する。
  4. 4
    皿に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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