菜花ブロッコリー玉葱もち菜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/6株
- 玉葱
- 1個
- もち菜
- 1株
- 菜花
- 2株
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った菜花ブロッコリー玉葱もち菜をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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