小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜・竹輪をコロコロに切って、コーンとマヨネーズで和えました!マヨとコーンの甘さで小松菜の苦味もなく食べやすくなります

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
コーン
大さじ3(50g)
竹輪
1本
マヨネーズ
大さじ1~
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm長さに切って、レンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    竹輪は縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。
  3. 3
    小松菜は水気を絞ります。コーン・竹輪とあわせます。
  4. 4
    全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

小松菜は1cm長さの短くきった方が、よくあわさって美味しくなります。

きっかけ

竹輪とコーン・マヨネーズの組み合わせは鉄板です♪そこに小松菜を加えました! 小松菜のクセもなく食べやすくなりますよ♪

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダちくわとうもろこし
料理名
小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする