天かすたっぷり豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

天かすたっぷり豆腐わかめの味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
天かす多めが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 合わせ味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 350ml
  • 天かす 大さじ3
  • 豆腐 半丁
  • わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、かつおだしを入れ加熱する
  2. 2 沸騰したらサイの目にカットした豆腐、わかめ、天かすを入れる
  3. 3 火を止め合わせ味噌を溶く
  4. 4 お椀に移し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460040394
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る