ホットプレートで*焼き野菜とチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切る。
レンコン、カボチャ、エリンギは5ミリほどの厚さに、パプリカは一口大に切る。 - 2 鶏肉、野菜に、マジックソルトをまぶしておく。
-
3
マヨネーズ〜コショウまでの調味料を混ぜておく。
4つの器に、個々にそれぞれ分けておく。 -
4
ホットプレートを250℃に温め、オリーブオイル(分量外)をひき、鶏肉から炒め始める。
その後、200℃に温度を下げ、野菜を並べて焼く。 - 5 ソースにつけて食べて下さいね。
- 6 パンもホットプレートで焼くと美味しいですよ。
きっかけ
チーズフォンデュのようで、バーニャカウダのソースのようなのを付けて食べたいなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
今回は使わなかったのですが、ブロッコリーやさつまいも、茹でたジャガイモ、ウインナーなどを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1460040271
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンも添えて、ホットプレートで温めて食べると美味しいですよ!