おつまみエビフライ レシピ・作り方

おつまみエビフライ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
おつまみに♪時短で簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻と尻尾を取り、水で洗いキッチンペーパーで余分な水分を取る
  2. 2 全体に塩コショウを振る
  3. 3 ビニールブクロにバナメイエビと小麦粉を入れシャカシャカふる
  4. 4 3を溶き卵につけ、パン粉を振りかける
  5. 5 180度に熱した油の中に入れきつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1460040260
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る