チーズがこっそり!シソはんぺん卵焼き レシピ・作り方

チーズがこっそり!シソはんぺん卵焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
小さいフライパンで作る巻かない卵焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋のまま はんぺんを潰す。
    しそは千切りにする。
    ボウルに卵、はんぺん、しそ、☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め煙が出たら卵液を一気に入れる。
    クルクル混ぜながら火を通す。
    半熟になったら弱火にしてフライ返しで半分に折りたたみ形を整える。
  3. 3 蓋をして3~4分ほど加熱する。
    裏返して同様に焼く。
    卵の真ん中に弾力が出たら取り出し食べやすい大きさに切る。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

半分残った はんぺんを朝食に♪

おいしくなるコツ

しそは手で小さくちぎっても♪

  • レシピID:1460040244
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんお弁当 卵焼きしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る