白菜とお餅と鶏肉のかき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
白菜たっぷり食べられます◎
お餅のとろとろスープ、温まりますよ!!

材料(2人分)

白菜
1/4玉
えのき
1/2袋
切り餅
1個
3個
◯水
950ml
◯酒・みりん
各大さじ1
◯めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
◯鶏がらスープの素
小さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆水
60ml
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    切り餅→薄くスライスする。

    白菜→ざく切りにする。

    えのき→石づきを切り、2等分にしてほぐす。

    卵→溶いておく。
  2. 2
    鍋に◯を入れて切り餅、白菜、えのきを加えて煮る。
  3. 3
    ボウルに☆と卵を割り入れてよくかき混ぜておく。
  4. 4
    白菜が柔らかくなって、お餅がトロトロになったら、3の溶き卵液を、まわし入れて火を通したら出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しいですよ♪

きっかけ

スープご飯!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする