白菜とお餅と鶏肉のかき卵スープ レシピ・作り方

白菜とお餅と鶏肉のかき卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
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白菜たっぷり食べられます◎
お餅のとろとろスープ、温まりますよ!!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • えのき 1/2袋
  • 切り餅 1個
  • 3個
  • ◯水 950ml
  • ◯酒・みりん 各大さじ1
  • ◯めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 60ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 切り餅→薄くスライスする。

    白菜→ざく切りにする。

    えのき→石づきを切り、2等分にしてほぐす。

    卵→溶いておく。
  2. 2 鍋に◯を入れて切り餅、白菜、えのきを加えて煮る。
  3. 3 ボウルに☆と卵を割り入れてよくかき混ぜておく。
  4. 4 白菜が柔らかくなって、お餅がトロトロになったら、3の溶き卵液を、まわし入れて火を通したら出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください!

きっかけ

スープご飯!

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460040013
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
野菜スープ簡単夕食お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
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