むね肉・コーンのナムル♪レンチンで楽ちん レシピ・作り方
![むね肉・コーンのナムル♪レンチンで楽ちん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad6a9af4f3695434f407b79ecf318a89075edef.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
-
2
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。むね肉・コーンとあわせます。
-
5
●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
ボリュームある副菜が欲しい時に、むね肉入りのナムルをよくします。レンチンで下処理なので楽ちんです!
おいしくなるコツ
ニンニクは、お好みでレンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460039949
- 公開日:2021/02/01
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあるナムルです!
むね肉はレンチンで簡単に♪