スパイシー!カレーしょう油のトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 砂糖(下味用)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆カレー個
- 大さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 肉は肉たたきで両面叩いて柔らかくする。
ビニール袋に酒と砂糖を入れてしばらく置き下味を付ける。
-
- 2
- 肉に薄く小麦粉を振る。
フライパンに油を入れて温め肉を並べる。
中火で5~6分。
こんがり焼き色が付いたら裏返す。
-
- 3
- 4~5分焼き 肉汁が透明なのを確認したら☆を入れて両面に絡める。
器に盛り付けてソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
お肉を焼く時間は加減してください
油が多く出たら☆を入れる前に少し拭き取って下さい
きっかけ
夕飯のメインに♪
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