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【ダイエット】もやしとえのきの胡麻だれ和え レシピ・作り方

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ダイエット中の朝ごはん♡
これだけなのに、満足感と食物繊維が取れるんです♪♪
一度でいいので是非試してみてください(*◡̈)

材料(1人分)

もやし
1袋
えのき
1/2袋
しゃぶしゃぶ用のごまだれ
大さじ2
白ごま
大さじ1
パセリ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    器に水洗いしたもやしと、下の汚い部分をカットしたえのきを入れる。
    ※えのきは軽く手で裂きます。
  2. 2
    ラップをかけて600w2〜3分!
  3. 3
    食材から出た水分を捨てて、ごまだれと白ごまをかけて和えたら、お好みでパセリをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

水分を捨てないと、タレが薄まってしまいます!!

きっかけ

ダイエット中の朝ごはんです!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエットえのき

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

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