セロリともろこしのピーナツ味噌和え〔#221〕 レシピ・作り方

セロリともろこしのピーナツ味噌和え〔#221〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
味噌マヨと粉末ピーナツで余った野菜をまとめました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを切る。
    茎は薄く、葉は千切りにする。
  2. 2 もろこしの用意
    今回は冷凍してあったものを湯がいて解凍したものを使いました。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
  4. 4 味噌とマヨネーズを混ぜる。
  5. 5 1~4を混ぜる。
  6. 6 粉末ピーナツを混ぜる。
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛りつけ。

きっかけ

余った野菜の消費と副副菜のサラダを作るため。

おいしくなるコツ

野菜の水をしっかり切ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1460039857
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)マヨネーズを使ったサラダきゅうりとうもろこしセロリ
関連キーワード
味噌マヨネーズ ピーナツ和え 小鉢 サラダ
料理名
味噌和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る