材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 約大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- キャベツ
- 約1/6個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ビニール袋に鶏肉を入れて酒と塩をまぶして少し置いておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
鶏肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、鶏肉を焼く。
両面に焼き色を付けたらキャベツと☆を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 味を整え、器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き色をしっかり付けるように焼くと美味しくなります
きっかけ
夕飯のメインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません