アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵かまぼこスナップエンドウ玉葱うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

カップ2
※めんつゆ
大さじ3
※酢、日本酒、みりん
各大さじ1
うどん
1玉
1個
かまぼこ
1枚
スナップエンドウ
2本
玉葱
1/4個
七味唐辛子
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱、スナップエンドウを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    卵は好みの固さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
  3. 3
    1にうどんを加えて、5分ほど煮たら、かまぼこを加えて1分煮る。
  4. 4
    器に3を盛り、2をのせ、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

寒い日のランチに

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎかまぼこスナップえんどう半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする