豚キムチ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチをボールに移して水分を絞ります。
-
2
キムチも丸目安いように短冊に切ります。豚細切れも丸目安いように短冊切りにし、片栗粉を入れてボールの中で混ぜます。
固まりが悪い場合には、途中でも片栗粉を足して混ぜ合わせて下さい。 - 3 混ぜ合わせたら、スプーンでひと口ぐらいの大きさにして油に投入します。
- 4 投入後、浮き上がり色づいたら揚げでください。
-
5
ポン酢でたべてます。
ごはんにも、ビールの当てにも美味しく頂けます。
きっかけ
賞味期限が過ぎて、酸味が強くなりキムチとしては、ちょっとと思ったとき、揚げてみたら、まったく酸味がなく、美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
キムチの味付けだけで大丈夫だと思いますが、各自でのお好みで味付けアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1460039552
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/28 11:59豚キムチ大好きー(*Ü*)揚げたものも美味しいんですね☆*°