材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛ひき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ3
- ※白胡椒
- 3ふり
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 3房
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ2をしき、みじん切りした玉ねぎ、牛ひき肉を炒め、※で調味し、薄焼き卵の間に挟む。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、2にかける。
-
- 4
-
- 茹でたブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません